✿ささみでバジルチーズのパン粉焼き❤トマトソース レシピ・作り方

✿ささみでバジルチーズのパン粉焼き❤トマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
バジルとチーズをささみに挟んでパン粉をつけて焼きました。
トマト缶とケチャップを合わせたソースをかけて、さっぱりといただきます。

材料(4人分)

  • ささみ 5本
  • 塩こしょう 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • バジルペースト 小さじ2
  • パン粉 適量
  • トマト缶 1/ 2缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖(トマト缶の酸味が強い場合) 少量

作り方

  1. 1 ささみの肉の白い筋を取り除きます。

    縦半分に切り開き、具を挟めるようにし、塩こしょうをふっておきます。
  2. 2 スライスチーズを半分に切り、開いたお肉の上にチーズ・バジルペーストの順でのせます。

    半分に折るか、クルクル巻くような感じで具を挟み込みます。
  3. 3 ささみ肉に塩こしょうを周りの表面にふりかけ、
    パン粉を薄くまぶします。

    フライパンに油を少量ひき、
    ささみ肉の巻き終わり(閉じ口)を下にして並べ、中弱火にかけます。
  4. 4 蓋をしながら全体に焼き色を付け、
    中まで十分火を通します。

    チーズが溶けだしますが、
    溶けてこんがり焼けたチーズも美味しいです。

    焼けたらお皿に盛りつけます。
  5. 5 同じフライパンに、トマト缶とケチャップを加えて煮込みます。

    味見をし、トマト缶の酸味が強い場合は、砂糖をお好みで加えてちょうど良い味に仕上げます。
  6. 6 焼いたささみ肉に、
    トマトソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

淡白なささみ肉に、チーズとバジルを挟んでトマトソースをかけてボリュームのあるおかずを作ってみました。 パンにも合います。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて熱いうちに食べるのが美味しいです。 ナイフで切り分けて召し上がって下さい。

  • レシピID:1010011661
  • 公開日:2014/10/31
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カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理チキンソテー鶏肉のトマト煮チキンカツ
料理名
ささみのバジルチーズのパン粉焼きトマトソース
ラズベリっち
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