✿ささみでバジルチーズのパン粉焼き❤トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの肉の白い筋を取り除きます。
縦半分に切り開き、具を挟めるようにし、塩こしょうをふっておきます。 -
2
スライスチーズを半分に切り、開いたお肉の上にチーズ・バジルペーストの順でのせます。
半分に折るか、クルクル巻くような感じで具を挟み込みます。 -
3
ささみ肉に塩こしょうを周りの表面にふりかけ、
パン粉を薄くまぶします。
フライパンに油を少量ひき、
ささみ肉の巻き終わり(閉じ口)を下にして並べ、中弱火にかけます。 -
4
蓋をしながら全体に焼き色を付け、
中まで十分火を通します。
チーズが溶けだしますが、
溶けてこんがり焼けたチーズも美味しいです。
焼けたらお皿に盛りつけます。 -
5
同じフライパンに、トマト缶とケチャップを加えて煮込みます。
味見をし、トマト缶の酸味が強い場合は、砂糖をお好みで加えてちょうど良い味に仕上げます。 -
6
焼いたささみ肉に、
トマトソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
淡白なささみ肉に、チーズとバジルを挟んでトマトソースをかけてボリュームのあるおかずを作ってみました。 パンにも合います。
おいしくなるコツ
チーズが溶けて熱いうちに食べるのが美味しいです。 ナイフで切り分けて召し上がって下さい。
- レシピID:1010011661
- 公開日:2014/10/31
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トマト缶とケチャップを合わせたソースをかけて、さっぱりといただきます。