だし醤油で✿きな粉の甘辛海苔餅❤ レシピ・作り方

だし醤油で✿きな粉の甘辛海苔餅❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
甘辛なきな粉がお餅に絡んだ、焼き餅です♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • きな粉 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 海苔 5×10cm 1枚

作り方

  1. 1 切りもちをトースターに入れて焼きます。

    おもちを取り出す目安は、おもちが少し膨らんでくるまで焼いて取り出します。
  2. 2 お皿にだし醤油と砂糖ときな粉を加えて軽く混ぜ、
    焼いたお餅を絡めます。
  3. 3 海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

お腹が空いた家族に作ってあげました。

おいしくなるコツ

だし醤油や砂糖の量などはお好みで加減して作ってください。

  • レシピID:1010011616
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理簡単おつまみ海苔きなこ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る