鮭明太塩昆布茶漬け レシピ・作り方

鮭明太塩昆布茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
塩昆布の量は鮭の塩加減と相談して調整してね♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで焼く。
    後で明太子と一緒にレンチンするので完全に火が通ってなくてもOK。
    ほぐしておく。
  2. 2 明太子を皮から取りだし鮭と塩昆布と合わせる。
    ふんわりとラップをして30秒程レンチン。
    すりごまを加える。
  3. 3 茶碗にご飯をよそい、②を乗せる。
    熱湯を注いでできあがり♡

きっかけ

味の薄い鮭をどうしたものかと。

  • レシピID:1010011315
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般明太子
関連キーワード
お茶漬け 明太子 塩昆布
料理名
お茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る