大根ときゅうりとちくわの醤油ラーメン レシピ・作り方

大根ときゅうりとちくわの醤油ラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
インスタントのラーメンに野菜もたっぷり入れておなかも大満足です(^○^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。
    その間にきゅうりと大根はののじサラダおろしの太い方でスライスする。
  2. 2 お湯が沸けば麺、スープ、大根、きゅうり、輪切りにしたちくわを入れて煮る。
    麺が柔らかくなれば完成です。

きっかけ

ラーメンと野菜を一緒に!

おいしくなるコツ

野菜は生でも食べれるものなのでお好みの湯で加減にしてください。

  • レシピID:1010011237
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る