天かすがっつり♡鶏・しめじのにゅうめん レシピ・作り方

天かすがっつり♡鶏・しめじのにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
天かすがっつり!!
ハードなにゅうめん(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。

    鶏むねを観音開きにしそぎ切りにする。
    塩・コショーをふって油(分量外)を熱したフライパンで焼く。しばらく経ったらしめじを投入。
  2. 2 鶏に火が通ったら弱火にしてめんつゆをまわしかけ絡めて取り出しておく。
  3. 3 鍋、もしくは②で使っていたフライパンに水を入れ沸騰させる。
    そうめんを入れ再沸騰したらうどんスープの素を溶かし入れ、器に入れる。
    ②・天かす・ねぎをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

スーパーで買った天かす。 消費期限いつか見てないけど、とにかく早く使おう。

  • レシピID:1010011148
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/02/01 16:29
    天かすがっつり♡鶏・しめじのにゅうめん
    私のランチです。美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る