✿水菜のチーズトースト❤ レシピ・作り方

✿水菜のチーズトースト❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
水菜をのせたチーズトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 水菜 2本
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 小さじ1
  • キューピー マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ケチャップと乾燥バジルを混ぜたものを、食パンの所どころにスプーンでのせます。

    つぶしてなめらかにした豆腐とマヨネーズを混ぜて上に塗ります。
  2. 2 とろけるチーズをのせて、トースターでチーズが溶けてパンに焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 焼けたら取り出して、洗って3cm幅に切った水菜をのせて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜は最後にのせて食べます。

  • レシピID:1010011141
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜食パン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る