大根、人参、豚もも肉の煮物 レシピ・作り方

大根、人参、豚もも肉の煮物
4045g
4045g
豚もも肉で煮てみました(^○^)

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 1本
  • 豚もも肉 150グラム
  • 50CC
  • 醤油 大さじ1
  • みりん・酒 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参、大根は一口大に切る。
    豚もも肉は1センチ程度に切る。
  2. 2 圧力鍋に材料すべて入れて軽く混ぜて高圧で加圧1分で火を止める。
    放置し粗熱が取れたらビニール袋に入れて密封し冷蔵庫で1日おいておく。

きっかけ

圧力鍋で作ってみました。

おいしくなるコツ

翌日食べる用だったので1日置きましたが、出来立てでも食べれます(少し味が薄いと思います)

  • レシピID:1010010771
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉にんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る