わか玉にゅうめん レシピ・作り方

わか玉にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
寒天パウダーを入れて食物繊維もプラス(*^^*)

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 500cc
  • 香味ペーストorウェイパー 大さじ1弱
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1個
  • ねぎ 少々
  • あれば寒天パウダー 少々

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら①・香味ペースト・乾燥わかめを入れ温める。
    溶き卵を流し入れふわふわ卵を作る。
  3. 3 器に入れたらねぎをちらし、寒天パウダーをかけ、溶かしたらできあがり♡

きっかけ

そうめんを山程茹でてあまりました(*^^*)

  • レシピID:1010010757
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん わかめ 香味ペースト
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/25 12:42
    わか玉にゅうめん
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • yuyukokokoko
    yuyukokokoko
    2016/07/09 09:52
    わか玉にゅうめん
    いつもは和風出汁だったけど、ウェイパーもおいしいですね!ペロリと食べました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る