豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方

豚肉の甘辛焼き
4045g
4045g
とんかつ用の一口大のお肉を使って作りました(^○^)

材料(1人分)

  • とんかつ用もも豚肉 150グラム
  • 米粉 大さじ2
  • 醤油・砂糖・みりん 各小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もも肉の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    その後米粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷いて①をならべて焼く。
    両面に少し焼き色が付けばみりん・砂糖・醤油の順に入れて良く絡めれば完成です。

きっかけ

とんかつにするのが面倒で焼きました。

おいしくなるコツ

米粉をつけているので味がよく絡みます。

  • レシピID:1010010744
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る