オクラ・ワカメ・すりごまの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 2本
- 乾燥ワカメ 大さじ1位
- 納豆(付属のたれとからしも) 1パック
- すりごま 大さじ1
- しょうゆ 極少
作り方
- 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
-
2
塩を洗い流し沸騰した湯に入れる。
約2分経ったら乾燥ワカメも投入。
すぐふやけるのですぐザルにあける。 - 3 粗熱が取れたらオクラは細かく切る。
-
4
納豆に付属のたれとからし・オクラ・ワカメ・すりごま・しょうゆをちょろりとかける。
混ぜ合わせできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません