✿鶏肉のグリル焼き❤甘酢味噌の香味たれ レシピ・作り方

✿鶏肉のグリル焼き❤甘酢味噌の香味たれ
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
にんにくを揉みこんだ鶏もも肉をグリルで焼きました♪
香味たれをかけてさっぱりといただきます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮つきのまま一口大の大きさに切ります。

    鶏肉をすりおろしたニンニクと塩こしょうでよく揉みこみ10分程度置きます。
  2. 2 ①の鶏肉をグリルで中弱火程度の火加減で、全体をよく焼きます。
  3. 3 お皿に焼いた鶏肉をのせて、★の材料を混ぜ合わせたタレを上からかけて出来上がりです。

きっかけ

ねぎを使ってさっぱりとしたお酢を使ったタレを作って、焼いた鶏肉にかけてみました。

おいしくなるコツ

タレは鶏肉を焼く前に作っておくといいです。 タレの調味料は味見をして、量を調整しながら作ってください。 味噌の種類によって味がかわってきます。

  • レシピID:1010010663
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お肉に合うソースお肉に合うタレ鶏もも肉
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る