✿鶏肉のグリル焼き❤甘酢味噌の香味たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏もも肉 1枚
- ☆にんにく(すりおろしたもの) 1かけ分
- ☆塩こしょう 少々
- ★長ねぎ(みじん切り) 1/4本分
- ★酢 小さじ1
- ★味噌 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1~
- ★ごま油 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は皮つきのまま一口大の大きさに切ります。
鶏肉をすりおろしたニンニクと塩こしょうでよく揉みこみ10分程度置きます。 - 2 ①の鶏肉をグリルで中弱火程度の火加減で、全体をよく焼きます。
- 3 お皿に焼いた鶏肉をのせて、★の材料を混ぜ合わせたタレを上からかけて出来上がりです。
きっかけ
ねぎを使ってさっぱりとしたお酢を使ったタレを作って、焼いた鶏肉にかけてみました。
おいしくなるコツ
タレは鶏肉を焼く前に作っておくといいです。 タレの調味料は味見をして、量を調整しながら作ってください。 味噌の種類によって味がかわってきます。
- レシピID:1010010663
- 公開日:2014/06/06
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香味たれをかけてさっぱりといただきます☆