✿たけのこと絹さやのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(下ゆでしたもの) 約50g
- 絹さや 12本程度
- 味噌 大さじ2~
- ほんだし 小さじ1
- 水 700cc
作り方
-
1
たけのこは下茹でしたものをつかいました。
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
絹さやは筋をとっておきます。 -
2
鍋に水を入れて沸かし
、たけのことほんだしを入れます。
一煮立ちさせたら、火を弱め、味噌を加えて溶きほぐします。 - 3 絹さやも加えて、約15~20秒ほど、色鮮やかに火が通ったところで火を止めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません