カリカリ油揚げと茹でた水菜のサラダ レシピ・作り方

カリカリ油揚げと茹でた水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ちょいにがに仕上がり大人の味(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい長さに切り、鍋に水とオリーブ油適量(分量外)を入れ沸騰させたところに投入。
    1分程茹で、水気をしっかり切り、だし醤油をかけておく。
  2. 2 油揚げを1cm幅に切り、フライパンで塩・コショー・カレー粉をかけてカリカリなるまで焼く。
    ①に乗せてできあがり♡

きっかけ

節約モードです。

  • レシピID:1010010439
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理水菜油揚げ
関連キーワード
おつまみ カレー粉 油揚げ 水菜
料理名
おつまみ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る