✿チンゲン菜とちくわと焼き油揚げのめんつゆ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- ちくわ 1本
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
チンゲン菜は株(茎)と葉に分けて適当な大きさに切ります。
油揚げは短冊切りに切ります。
ちくわは斜め輪切りに切ります。 - 2 フライパンにごま油をひいて熱し、チンゲン菜の株(茎)と油揚げ・ちくわを入れて炒めます。
-
3
②のチンゲン菜がしんなりしてきたら、
チンゲン菜の葉を加えて炒め、めんつゆを回しかけて味つけして出来上がりです。
きっかけ
簡単なおかずを作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜から水分が出るのでめんつゆは水で薄めずに加えました。 お好みで水を加えるなり調整して下さい。
- レシピID:1010010414
- 公開日:2014/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052014/10/14 19:21ラズベリっちさん、こんばんは^^
次女の育てたチンゲン菜で作りました♪
簡単に美味しい1品ができて、次女も大喜び!
ご馳走様でした☆
油揚げとめんつゆのだしが美味しいです。