✿チンゲン菜とちくわと焼き油揚げのめんつゆ炒め❤ レシピ・作り方

✿チンゲン菜とちくわと焼き油揚げのめんつゆ炒め❤
  • 約10分
ラズベリっち
ラズベリっち
簡単な炒め物です。
油揚げとめんつゆのだしが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は株(茎)と葉に分けて適当な大きさに切ります。

    油揚げは短冊切りに切ります。

    ちくわは斜め輪切りに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し、チンゲン菜の株(茎)と油揚げ・ちくわを入れて炒めます。
  3. 3 ②のチンゲン菜がしんなりしてきたら、
    チンゲン菜の葉を加えて炒め、めんつゆを回しかけて味つけして出来上がりです。

きっかけ

簡単なおかずを作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜から水分が出るのでめんつゆは水で薄めずに加えました。 お好みで水を加えるなり調整して下さい。

  • レシピID:1010010414
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/10/14 19:21
    ✿チンゲン菜とちくわと焼き油揚げのめんつゆ炒め❤
    ラズベリっちさん、こんばんは^^
    次女の育てたチンゲン菜で作りました♪
    簡単に美味しい1品ができて、次女も大喜び!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る