玉ねぎと生姜の甘酢漬けの冷奴 レシピ・作り方

玉ねぎと生姜の甘酢漬けの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
パックのお寿司なんかを買ってきて生姜が結構入っているともう食べられない。
捨てるのはもったいない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。

    豆腐を器に入れ、生姜の甘酢漬け・玉ねぎを乗せる。
    ねぎをちらしてしょうゆをちょいとかけてできあがり♡

きっかけ

冷奴が食べたかった♡

  • レシピID:1010010394
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
冷奴 玉ねぎ ガリ 豆腐
料理名
冷奴
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る