ごぼう天・油揚げ・玉ねぎのうどん レシピ・作り方

ごぼう天・油揚げ・玉ねぎのうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
お肉は入っていないけどがっつりなうどん♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼう天は斜めに切る。
    油揚げは3cm幅に切る。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたらごぼう天・油揚げ・玉ねぎ・うどんを入れる。
    玉ねぎがやわらかくなるまでぐつぐつ。
  3. 3 火を消したらうどんスープの素を入れ、混ぜる。
    器に盛りねぎをちらせばできあがり♡

きっかけ

冷凍庫のお掃除です。 ごぼう天などの練り物や油揚げなんかをよく冷凍しています。

  • レシピID:1010010352
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん おそうじ ごぼう天 油揚げ
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/12/02 14:26
    ごぼう天・油揚げ・玉ねぎのうどん
    簡単に出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る