もやし・わかめの梅ごのみ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 桃屋 梅ごのみ 大さじ2
作り方
- 1 もやしの頭とひげを取り除く。
-
2
鍋に水(分量外)を入れ沸騰させたらもやしを入れる。
20秒~茹でる。
(私は1分位茹でるのが好きです(^^ゞ) -
3
取り出す直前に乾燥わかめを入れる。
ザルにあけ、熱いうちに梅ごのみと和える。
ザルで余分な水分を出したらできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやしビールに合うおつまみ
- 料理名
- もやしの梅和え
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません