もやし・わかめの梅ごのみ和え レシピ・作り方

もやし・わかめの梅ごのみ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
桃屋さんの【梅ごのみ】使用♡

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 桃屋 梅ごのみ 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしの頭とひげを取り除く。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させたらもやしを入れる。
    20秒~茹でる。
    (私は1分位茹でるのが好きです(^^ゞ)
  3. 3 取り出す直前に乾燥わかめを入れる。
    ザルにあけ、熱いうちに梅ごのみと和える。

    ザルで余分な水分を出したらできあがり♡

きっかけ

8%。 もやしさまさまです。

  • レシピID:1010010302
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ
関連キーワード
もやし わかめ 梅ごのみ おつまみ
料理名
もやしの梅和え
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る