温麺と茄子の麺仕立て 肉つけめん レシピ・作り方

温麺と茄子の麺仕立て 肉つけめん
ユデダコ
ユデダコ
うーめんと、違う茄子の食感を楽しむ料理を考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をむき、冷水に去らしたあと、水切りして、片栗粉を入れ袋に入れてあえる。そのあとお湯で湯がき、皿に盛るも
  2. 2 温麺を茹でて、冷水でもみ、1の皿にもり、カットしたトマトを飾る。
  3. 3 牛切り落としとカットした長ネギを鍋で炒める。
  4. 4 2にナメコ茸と榎茸を加え炒め、顆粒だし、醤油、みりん、水を加え煮る。器に入れ、2をつけて召し上がる。

きっかけ

温麺をもらったので、茄子の麺仕立てをつくり、違う食感で食べてみることを思いつきました。

  • レシピID:1010010238
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺なす全般
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る