✿オリーブオイルでつや出し❤ニセ脂の焼き鮭 レシピ・作り方

✿オリーブオイルでつや出し❤ニセ脂の焼き鮭
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
数切れ一緒に買った鮭を1枚焼いてみて、脂がのってなく塩気もあまりなかったことはありませんか??
きっと残りの数切れも同じはず!!
そんな時にはオイルと塩で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身を洗い、
    鮭に水気がついたままの状態で、鮭に塩を手のひらでなすりつけます。
  2. 2 魚焼きグリルに入れて、焦がさない様に両面焼きます。
  3. 3 オリーブオイルを鮭の表面に薄く、刷毛を使って塗ります。

    手で薄く塗っても構いません。

    アルミオイルで鮭を覆って2~3分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

5切れ買った鮭の切り身のうち1切れを焼いたら、塩気や脂がのっていなかったので、塩を振って艶出しにオリーブオイルを塗って美味しそうに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

オイルを塗ると燃えやすいので、アルミで覆って焼きます。 オイルは薄~く塗って下さい。

  • レシピID:1010010157
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理焼き魚
料理名
焼き鮭
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2015/02/04 22:57
    ✿オリーブオイルでつや出し❤ニセ脂の焼き鮭
    美味しかったです(^^)ご馳走様でした!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/22 23:35
    ✿オリーブオイルでつや出し❤ニセ脂の焼き鮭
    おおっ!ニセ脂(^O^)おいしそうに見えます(笑)ありがとうございました(^O^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/07/13 21:33
    ✿オリーブオイルでつや出し❤ニセ脂の焼き鮭
    レシピ名が面白いw
    ニセ脂でおいしくできました♡
    これから鮭はずれても怖くありません(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る