✿オリーブオイルでつや出し❤ニセ脂の焼き鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鮭の切り身を洗い、
鮭に水気がついたままの状態で、鮭に塩を手のひらでなすりつけます。 - 2 魚焼きグリルに入れて、焦がさない様に両面焼きます。
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3
オリーブオイルを鮭の表面に薄く、刷毛を使って塗ります。
手で薄く塗っても構いません。
アルミオイルで鮭を覆って2~3分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
5切れ買った鮭の切り身のうち1切れを焼いたら、塩気や脂がのっていなかったので、塩を振って艶出しにオリーブオイルを塗って美味しそうに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
オイルを塗ると燃えやすいので、アルミで覆って焼きます。 オイルは薄~く塗って下さい。
- レシピID:1010010157
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭
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3 件
つくったよレポート(3件)
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evergreen72015/02/04 22:57美味しかったです(^^)ご馳走様でした!
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ぶなしめじ06092014/07/22 23:35おおっ!ニセ脂(^O^)おいしそうに見えます(笑)ありがとうございました(^O^)
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ねうしとら子2014/07/13 21:33レシピ名が面白いw
ニセ脂でおいしくできました♡
これから鮭はずれても怖くありません(*^^*)
きっと残りの数切れも同じはず!!
そんな時にはオイルと塩で♪