塩だしつゆで♡しいたけスープ レシピ・作り方

塩だしつゆで♡しいたけスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
愛用塩だしつゆ(*^^*)

材料(1人分)

  • しいたけ 1個
  • コーン 大さじ1
  • おろし生姜 1/2片
  • 200cc
  • 塩だしつゆ 大さじ2
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 しいたけを2cm幅に切る。

    鍋に水を沸かし、しいたけ・コーン・おろし生姜を入れる。
  2. 2 塩だしつゆも加え、3分程煮たらカップに注ぐ。
    ねぎをちらしてできあがり♡
  3. 3 【写真】

    桃屋 塩だしつゆ

きっかけ

しいたけ食べたい。

  • レシピID:1010010018
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけとうもろこし
関連キーワード
スープ しいたけ コーン 塩だしつゆ
料理名
しいたけのスープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る