大根たっぷりあんかけ和そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 人参 1本
- 水 500CC
- 和そば 2玉
- ウェイパー 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ2
作り方
-
1
大根はスライサーで太い千切りにする。
人参はスライサーで細い千切りにする。 -
2
鍋に水を入れて大根と人参を煮る。
柔らかくなればウェィパーと塩を入れる。その後水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。 -
3
別の鍋でそばを茹でて湯を切り器に入れる。
その上に②を適量かければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)