大根たっぷりあんかけ和そば レシピ・作り方

大根たっぷりあんかけ和そば
4045g
4045g
和そばに大根たっぷりの餡をかけてみました(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで太い千切りにする。
    人参はスライサーで細い千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて大根と人参を煮る。
    柔らかくなればウェィパーと塩を入れる。その後水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
  3. 3 別の鍋でそばを茹でて湯を切り器に入れる。
    その上に②を適量かければ完成です。

きっかけ

大根がいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

とろみは強めに付けたほうが麺に絡んで美味しいです。

  • レシピID:1010009756
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る