スープジャー調理*ポトフ レシピ・作り方

スープジャー調理*ポトフ
りょうようみさ
りょうようみさ
スープジャーでポトフも作っちゃいました♪寒い日のランチが待ち遠しいです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは半分にカットし、じゃが芋は一口小の大きさにカットします。人参は冷凍したもので半月切りにしたものを使いました。
  2. 2 1をスープジャーに入れて、熱湯をジャーいっぱいに注ぎます。
    蓋を閉め、10分程置きます。
  3. 3 2をお湯だけ捨てます。(じゃが芋が堅ければ、もう5分程置きます)
  4. 4 3に、また熱湯200cc注ぎ、コンソメをくずして入れ、よくかき混ぜます。
  5. 5 お昼まで3時間ほどおきます。
  6. 6 スープジャーでポトフの出来上がりです。
  7. 7 ランチの時間に、ちょうどよい食べごろです。温まりますよ♪

きっかけ

スープジャーで何かできないか考えました。

  • レシピID:1010009644
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフお弁当 スープ
料理名
スープジャーでポトフ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る