スープジャー調理*ポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは半分にカットし、じゃが芋は一口小の大きさにカットします。人参は冷凍したもので半月切りにしたものを使いました。
-
2
1をスープジャーに入れて、熱湯をジャーいっぱいに注ぎます。
蓋を閉め、10分程置きます。 - 3 2をお湯だけ捨てます。(じゃが芋が堅ければ、もう5分程置きます)
- 4 3に、また熱湯200cc注ぎ、コンソメをくずして入れ、よくかき混ぜます。
- 5 お昼まで3時間ほどおきます。
- 6 スープジャーでポトフの出来上がりです。
- 7 ランチの時間に、ちょうどよい食べごろです。温まりますよ♪
関連情報
- 料理名
- スープジャーでポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません