現在地

スープジャー調理*ポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープジャー調理*ポトフ

スープジャーでポトフも作っちゃいました♪寒い日のランチが待ち遠しいです❤

作り方

  • 1

    ウインナーは半分にカットし、じゃが芋は一口小の大きさにカットします。人参は冷凍したもので半月切りにしたものを使いました。

  • 2

    1をスープジャーに入れて、熱湯をジャーいっぱいに注ぎます。
    蓋を閉め、10分程置きます。

  • 3

    2をお湯だけ捨てます。(じゃが芋が堅ければ、もう5分程置きます)

  • 4

    3に、また熱湯200cc注ぎ、コンソメをくずして入れ、よくかき混ぜます。

  • 5

    お昼まで3時間ほどおきます。

  • 6

    スープジャーでポトフの出来上がりです。

  • 7

    ランチの時間に、ちょうどよい食べごろです。温まりますよ♪

きっかけ

スープジャーで何かできないか考えました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当 スープ

レシピID: 1010009644

公開日:2014.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • げら2002
  • squibler
  • コケぴん
  • ポカリ8790

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.27

    いつもお世話になります(^^)今日の主人のランチのスープジャーです♡

    ゆよゆゆさんこんばんは~(^o^)丿こちらこそお世話になっております★
    まあ!ハートのニンジンがいいわ~❤ご主人は幸せですね~❤美味しそうなランチ、感謝です★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープジャーでポトフ
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スープジャー調理*ポトフのページ上部へ