スープジャー調理*ポトフ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは半分にカットし、じゃが芋は一口小の大きさにカットします。人参は冷凍したもので半月切りにしたものを使いました。
-
2
1をスープジャーに入れて、熱湯をジャーいっぱいに注ぎます。
蓋を閉め、10分程置きます。 -
3
2をお湯だけ捨てます。(じゃが芋が堅ければ、もう5分程置きます)
-
4
3に、また熱湯200cc注ぎ、コンソメをくずして入れ、よくかき混ぜます。
-
5
お昼まで3時間ほどおきます。
-
6
スープジャーでポトフの出来上がりです。
-
7
ランチの時間に、ちょうどよい食べごろです。温まりますよ♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- スープジャーでポトフ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません