レンジで簡単!ウィンナーとキャベツのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ウインナソーセージ 4本
- キャベツ 1枚
- クラッカー 適量
- S&B濃いシチュービーフ 2かけ
- 水 300ml
作り方
- 1 S&B濃いシチュー(ビーフ)は手で粗く砕いてカップに入れます。80度程度のお湯を注いて溶かし混ぜ、キャベツを食べやすいサイズにちぎって入れます。
- 2 ウインナソーセージを入れ、ラップは使用せずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、一旦かき混ぜ、さらに30秒加熱します。吹きこぼれに注意しながら加熱しましょう。
- 3 クラッカーは食べやすく砕いてシチューに加えていただきます。
きっかけ
-
おいしくなるコツ
お好みの具材でアレンジしてみましょう。 吹きこぼれないように、カップは大きめのものを使ってください。
- レシピID:1010009602
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
40 件