現在地

オニオンポットシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 残ったシチュー
  • 玉ねぎ

    1/2個分

  • 丸いフランスパン

    1個

  • S&Bパセリ

    少々

  • グラニュー糖

    小さじ1/2

  • バター

    1片

  • とけるチーズ

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オニオンポットシチュー
  • 500円前後

中をくり抜いたパンに、玉ねぎを加えたビーフシチューを入れ、とける
チーズをのせてオーブントースターで焼くだけの簡単リメイクレシピ!

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄くスライスし、ラップをしてレンジで温める。
    フライパンを熱し、レンジで温めた玉ねぎ、バター、グラニュー糖を加え、弱火で5分炒める。

  • 2

    温めたビーフシチューに【1】を加え、混ぜる。

  • 3

    器にするパンの上部をカットし、中身をくり抜く。くり抜いたパンはサイコロ状にカットし、いくつかをパンの器に入れる
    ※残ったパンは軽くトーストしてサラダのトッピングなどにご利用頂けます

  • 4

    パンの器に②を入れ、とけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで3〜5分焼く。パセリを振って完成。

きっかけ

おいしくなるコツ

玉ねぎは、レンジで加熱すると炒める時間を短縮できます。
グラニュー糖とバターを加えて炒めると、色がつきやすく香りもアップします。
彩りをプラスするS&Bのパセリはとっても便利!

レシピID: 1010009608

公開日:2014.01.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 28件(28人)

  • 2014.02.17

    応募ぎりぎり?ですが、なんとか完成!!
    お家でお手軽惣菜パン、しかも残りもののシチューだとは思えない味ですね!
    とっても美味しいです。
    また作ります(*^^*)

    レポートありがとうございます!
    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2014.02.17

    パンにいれたのも初めて作りました。
    ランチにいただきます^_^

    レポートありがとうございます!
    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2014.02.17

    フランスパンとビーフシチューがよく合っていて、とても美味しかったです。

    レポートありがとうございます!
    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2014.02.17

    パンにシチューがしみ込んでおいしくなりました。いいアイデアですね。

    レポートありがとうございます!
    こちらのレシピを気に入って頂けてうれしいです☆是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オニオンポットシチュー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲オニオンポットシチューのページ上部へ