現在地

クリームシチューで本格リゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
43

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームシチューで本格リゾット

シチュールウで作る濃厚リゾットです。

作り方

  • 1

    玉ねぎとベーコンは1cm角に切ります。さやいんげんは1cm長さに切り、しめじは小房に分け、半分の長さに切ります。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて軽く炒め、白米を洗わずに加えて全体に油が回るように炒めます。

  • 3

    水を注ぎ、沸いてきたら火を弱めて10分煮ます。さやいんげんとしめじを加え、軽く煮立ったら一旦火を止めシチュールウを溶かし混ぜ、牛乳を加えます。

  • 4

    再び火をつけとろみがつくまで煮込み器に盛って粉チーズとパセリを振ります。

きっかけ

おいしくなるコツ

米に軽く芯が残るくらいの食感に仕上げのがポイントです。

レシピID: 1010009604

公開日:2014.01.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 43件(43人)

  • 2014.02.17

    材料がちょっと違いますが、椎茸、竹輪、キャベツなど冷蔵庫に残っているもので作りましたm(__)mとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

    レポートありがとうございます!
    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2014.02.17

    リゾットは普段作らないけど簡単においしくできました。

    レポートありがとうございます!
    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2014.02.17

    休日のお昼に頂きました。
    ご馳走様です。

    レポートありがとうございます!
    こちらのレシピを気に入って頂けてうれしいです☆是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2014.02.16

    ごはんが見えにくい写真ですが・・・
    美味しくできました!

    レポートありがとうございます!
    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームシチューで本格リゾット
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲クリームシチューで本格リゾットのページ上部へ