✿チンゲン菜と鶏肉のタイカレー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜を葉と芯に分けて、食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りに切ります。
唐辛子は輪切りに切ります。
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに油をひき、チンゲン菜の芯を焼き色がついて、しんなりするまで炒め、一旦お皿にあけておきます。
次に鶏肉とにんにくを炒め、軽く塩こしょうをふっておきます。 -
3
②の鶏肉を炒めたフライパンにタイカレーの缶詰を加え、中火にかけます。
煮立ったら、②のチンゲン菜の芯を戻し入れます。 -
4
唐辛子・豆板醤・ナンプラーで味を調えます。
仕上げにチンゲン菜の葉を加えて火を通し、全体に味を馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
缶詰を頂きましたが甘かったので、好みの味になるように調味料や具材を加えて、作ってみました。
おいしくなるコツ
いなば タイカレー(レッド)缶詰 1缶 125g 入りを使いました。
- レシピID:1010009499
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- タイカレー
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チンゲン菜と鶏肉がタイカレーとよく合います。