✿チンゲン菜と鶏肉のタイカレー❤ レシピ・作り方

✿チンゲン菜と鶏肉のタイカレー❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
タイカレーの缶詰を使って、好みの辛さに調節して作りました。
チンゲン菜と鶏肉がタイカレーとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を葉と芯に分けて、食べやすい大きさに切ります。

    にんにくはみじん切りに切ります。

    唐辛子は輪切りに切ります。

    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、チンゲン菜の芯を焼き色がついて、しんなりするまで炒め、一旦お皿にあけておきます。

    次に鶏肉とにんにくを炒め、軽く塩こしょうをふっておきます。
  3. 3 ②の鶏肉を炒めたフライパンにタイカレーの缶詰を加え、中火にかけます。

    煮立ったら、②のチンゲン菜の芯を戻し入れます。
  4. 4 唐辛子・豆板醤・ナンプラーで味を調えます。

    仕上げにチンゲン菜の葉を加えて火を通し、全体に味を馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

缶詰を頂きましたが甘かったので、好みの味になるように調味料や具材を加えて、作ってみました。

おいしくなるコツ

いなば タイカレー(レッド)缶詰 1缶 125g 入りを使いました。

  • レシピID:1010009499
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
料理名
タイカレー
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る