カップスープの素で✿パンの耳入り❤パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃの煮物を器に入れて、フォークの背で潰します。
カップスープの素を入れます。
熱湯を注ぎ、よく混ぜます。 -
2
パンの耳を1cm幅に切り、トースターに入れて、パンの耳がカリカリになるまで焼きます。
牛乳をカップに入れて75度に設定したレンジで温めて、①に注ぎます。 - 3 焼いたパンの耳を②に入れて、出来上がりです。
きっかけ
カップスープの素を使って、簡単なかぼちゃのスープを作ってみました。 パンの耳がたくさんあるので、焼いてクルトンみたいに入れてみました。
おいしくなるコツ
鍋で作ってもいいです。
- レシピID:1010009492
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません