ご飯が進む〜(≧∇≦)長芋納豆!沢庵入り。 レシピ・作り方

ご飯が進む〜(≧∇≦)長芋納豆!沢庵入り。
  • 5分以内
  • 300円前後
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
冷蔵庫にあるものでご飯のお供を☆
ツルツルコリコリネバネバ。
ごま油が香ばしいʕ•̫͡•ʔ♬✧

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • すりおろし長芋 10cmくらい
  • 沢庵 4切れ
  • かつお節 一袋3〜5g
  • のり 適宜
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 沢庵は5ミリ角位に切り、長芋はすりおろす。
  2. 2 納豆とタレと1を混ぜる。
  3. 3 2にかつお節、海苔をちぎって乗せ、最後にごま油を垂らしたら完成!

きっかけ

栄養満点のご飯のお供を冷蔵庫にあるもので♪

おいしくなるコツ

お皿の上で擦り下ろせば、ボール要らず! お好みで一味をかけても◎です^ ^

  • レシピID:1010009043
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の漬物
料理名
なっとう
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る