白菜の漬物♡鮭塩昆布茶漬け レシピ・作り方

白菜の漬物♡鮭塩昆布茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
漢字だらけの名前になってしまいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 漬物を好きな大きさに切り、しょうゆ少々まわしかけ、すだちを絞り、かつお節をかけて混ぜ合わせておく。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、鮭フレークを乗せる。
    その上に漬物を乗せ塩昆布を添える。
    お茶を注いでできあがり♡

きっかけ

洋梨をたっぷり買ってしまった。 節約の為お茶漬け・・・

  • レシピID:1010009001
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け塩昆布
関連キーワード
お茶漬け 漬物 鮭フレーク 塩昆布
料理名
お茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る