鶏ささみの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取る。
バットに小麦粉を敷いて上にささみを乗せて手で押しつぶすようにして全体に小麦粉を付ける。(余分な粉は叩く) -
2
フライパンに油を敷いてささみを焼く。
焼き色がついたらひっくり返して1分ほど焼く。
その後、みりん、砂糖、しょうゆの順に入れて全体に絡めるようにし、水分を飛ばせば完成です。
きっかけ
離乳食ささみの残りを大人用にしました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に油が多く残っていればキッチンペーパーで拭き取ってから調味料を入れて絡めてください。
- レシピID:1010008966
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません