豚肉となすのスタミナ丼☆忙しい日に。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 縦半分に切ったなすを、斜めに5mmほどの薄切りに切る。
- 2 人参は薄い短冊切りに。
- 3 ニラは3㎝くらいに切る。
- 4 フライパンに油を敷き、スライスしたにんにくを入れ、香りがたったら豚肉を入れる。
- 5 豚肉の色が変わったら、人参、なすも入れて炒める。
- 6 火が通ったらニラと焼肉のタレを加え、炒め合わせる。
-
7
丼にご飯を入れて、
その上に豚肉などをのせる。小口切りにしたねぎやごまをふりかけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすのスタミナ丼
いの☆りんご
主婦になって10年もたちました。毎日ご飯づくりしているのよ、一応。なのに、なんでこんなに上達しないんだろう?あれはどうやってつくるんだったっけ?分量はどうだったっけ?全然覚えられなーい!!
それはまあ、基本的に私が料理が好きではないからでしょう……。そんな私自身のために、少しずつ覚え書きとしてレシピを少しずつ残していこうと思います。だから、見ても私にしか理解できないかも……すみません(^^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)