超簡単‼☆きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

超簡単‼☆きのこの炊き込みごはん
  • 約1時間
いの☆りんご
いの☆りんご
きのこたっぷりの炊き込みごはんです。むかーしむかし教えてもらってうろ覚えですが、これで十分美味しいので大丈夫!バターを使用していますが、以外とあっさり味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗った米をザルにあげ、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにバター20g、きのこを入れて炒める。塩胡椒をして、しっかりと下味をつける。
  3. 3 水気をきった米も、フライパンでバター10gと炒める。(バターがまんべんなく米に混ざるまで)
  4. 4 炊飯器に炒めたお米と、3合分の水、炒めたきのこ、そして砕いたチキンコンソメを入れて炊く。

きっかけ

きのこの美味しい季節になりました。

おいしくなるコツ

米もバターで炒めることで、ムラなく美味しく仕上がります。 チキンコンソメも砕いた方が味にムラができにくいです。

  • レシピID:1010008716
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
きのこの炊き込みごはん
いの☆りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る