お芋さん煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 1本
- だし汁 200cc
- *砂糖 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋はよく洗って半月切りにして水にさらしアクを取ります。
- 2 鍋にだし汁と米印の調味料を煮立て、そこにさつま芋を入れます。
-
3
おとし蓋をして、さつま芋を10~15分程煮ます。
芋に串を刺してみて通ったら、火を止め蓋をして余熱で味をしみこませます。 - 4 お芋さん煮の出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋煮
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)