お芋さん煮 レシピ・作り方

お芋さん煮
りょうようみさ
りょうようみさ
秋ですね。お芋さんの季節到来です☆

材料(1人分)

  • さつま芋 1本
  • だし汁 200cc
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗って半月切りにして水にさらしアクを取ります。
  2. 2 鍋にだし汁と米印の調味料を煮立て、そこにさつま芋を入れます。
  3. 3 おとし蓋をして、さつま芋を10~15分程煮ます。
    芋に串を刺してみて通ったら、火を止め蓋をして余熱で味をしみこませます。
  4. 4 お芋さん煮の出来上がり。

きっかけ

さつま芋が安くなってきたから。

  • レシピID:1010008642
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋煮
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • くろぶちめがね
    くろぶちめがね
    2020/12/27 22:39
    お芋さん煮
    たくさん炊いて、美味しくできました!!
  • つ む
    つ む
    2020/09/27 19:08
    お芋さん煮
    簡単美味しいレシピです♪
  • libre*
    libre*
    2020/04/27 09:36
    お芋さん煮
    美味しいでした!レシピありがとうございました♪
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2020/04/19 13:11
    お芋さん煮
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る