塩麹鶏からの揚げ出し*簡単*豪華 レシピ・作り方

塩麹鶏からの揚げ出し*簡単*豪華
RingYT(りん)
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塩麹唐揚げを麺つゆとネギで揚げだしに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切りポリ袋にいれて塩麹をもみ込む。
    20分置いて片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  2. 2 オクラは160度の油で素揚げする。
  3. 3 鶏肉とオクラを皿に盛り付け、麺つゆをレンジで温めて注ぐ。
    長ネギをトッピングして出来上がり。
  4. 4 オマケ
    汁ごと取り分け、素麺を添えても美味しい♪

きっかけ

塩麹で唐揚げ、にちょっぴり子どもが飽きていたので…

おいしくなるコツ

鶏肉は塩麹が下味になるので、片栗粉をまぶして揚げるだけ! 鶏肉は買ったら塩麹をまぶしてから冷蔵庫に入れるといいですよ^ ^ いつもの唐揚げがご馳走和食に♪

  • レシピID:1010008615
  • 公開日:2013/09/11
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カテゴリ
鶏のから揚げオクラ
料理名
塩麹唐揚げの揚げ出し
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