塩麹鶏からの揚げ出し*簡単*豪華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は一口大に切りポリ袋にいれて塩麹をもみ込む。
20分置いて片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。 - 2 オクラは160度の油で素揚げする。
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3
鶏肉とオクラを皿に盛り付け、麺つゆをレンジで温めて注ぐ。
長ネギをトッピングして出来上がり。 -
4
オマケ
汁ごと取り分け、素麺を添えても美味しい♪
きっかけ
塩麹で唐揚げ、にちょっぴり子どもが飽きていたので…
おいしくなるコツ
鶏肉は塩麹が下味になるので、片栗粉をまぶして揚げるだけ! 鶏肉は買ったら塩麹をまぶしてから冷蔵庫に入れるといいですよ^ ^ いつもの唐揚げがご馳走和食に♪
- レシピID:1010008615
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- 料理名
- 塩麹唐揚げの揚げ出し
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