冷やし中華✿きゅうり&カニカマ&揚げ玉❤ レシピ・作り方

冷やし中華✿きゅうり&カニカマ&揚げ玉❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
薄焼き卵を焼く手間を省いて、卵なしのある材料で冷やし中華を作りました♪揚げ玉(天かす)がサクサクしておいしいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、麺を約2分半茹で、ザルにあげ、冷水で洗い水気を切ります。
  2. 2 かにかまはほぐします。

    きゅうりは千切りにきります。

    あらかじめ★の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 皿に麺・かにかま・きゅうりを盛り付ます。

    ★を混ぜたタレをかけます。

    揚げ玉をかけ、ミニトマトをのせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単に冷やし中華を作りました。

おいしくなるコツ

付属のたれが少し甘いので、酢を入れました。 お好みで酢や辛子は省いたり、調整してください。

  • レシピID:1010008347
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
簡単 天かす お昼ご飯 卵なし
料理名
冷やし中華
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/04/28 12:46
    冷やし中華✿きゅうり&カニカマ&揚げ玉❤
    今年初の冷やし中華です♡いつもと違う具材で、手軽に作れておいしかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る