牛肉のカレー レシピ・作り方

牛肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
4045g
4045g
みじん切り器で野菜を小さく☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切りレンジで柔らかくする。
  2. 2 みじん切り器で①を小さくする。
  3. 3 鍋に水を入れて②を入れて煮る。
    フライパンで焼き色を付けた肉を鍋に入れる。
  4. 4 ③を5分ほど煮たらカレールーを溶かして完成です。

きっかけ

早く食べたかったのでみじん切りにしてみました。

おいしくなるコツ

時間があればもっとことこと煮込んで煮詰めると美味しさアップします(^○^)

  • レシピID:1010008326
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る