ほうれん草とベーコンの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って、5cmくらいの大きさに切ります。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにバターをひき、ほうれん草を根の方から炒め、次に葉の方を炒めたら一度皿にとります。
- 3 次にベーコンを炒め、少しカリカリしてきたら、ほうれん草を戻し、めんつゆをたらし、塩コショウをしてさらに軽く炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/09/18 07:21ちょっと炒め過ぎて彩りが悪く(*_*)夕飯に作りましたよ♪美味しかったです(^-^)ご馳走さま☆