ほうれん草とベーコンの炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの炒め
りょうようみさ
りょうようみさ
夏休みのお昼ご飯作りはめんどくさいけど、栄養も摂らなきゃ!で、作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、5cmくらいの大きさに切ります。
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターをひき、ほうれん草を根の方から炒め、次に葉の方を炒めたら一度皿にとります。
  3. 3 次にベーコンを炒め、少しカリカリしてきたら、ほうれん草を戻し、めんつゆをたらし、塩コショウをしてさらに軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

夏休みのお昼のおかずに考えました。

  • レシピID:1010008292
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンの炒めもの
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/09/18 07:21
    ほうれん草とベーコンの炒め
    ちょっと炒め過ぎて彩りが悪く(*_*)夕飯に作りましたよ♪美味しかったです(^-^)ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る