白ネギ入り♡えびマヨ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
♡を混ぜ合わせておく。
今回一味の変わりに使ったのがこちら(*^^*)
おいしい!! -
2
えびの殻をむき、背中に切目を入れ背ワタを取り除く。
水適量と片栗粉適量と塩少々(分量外)を入れてもみもみ。
水で洗い流し、水気を切る。 -
3
すりおろしたにんにくとしょうが・塩をもみこみ下味をつける。
10分~置いたら片栗粉をまぶして揚げ、取り出しておく。 - 4 白ネギを斜めに切り、フライパンに油(分量外)を熱し、炒める。しんなりしたらえびを加える。なじんだらとろ火にして♡を絡めてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- えびマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/09/05 21:31美味しかったです。レシピありがとうございました!