✿焼き鮭と青じその混ぜご飯❤ レシピ・作り方

✿焼き鮭と青じその混ぜご飯❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
みんなで好きな量だけ取り分けて、いただきます★
鮭と大葉の混ぜご飯です☆
パーティーや大皿料理にもどうぞ♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 3膳分
  • 塩鮭 1切れ
  • 大葉 3枚
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭を魚グリルで焼きます。

    塩鮭でない場合は、鮭に粗塩を振って焼きます。

    丁寧に皮と骨を取り除き、ほぐします。
  2. 2 大葉はよく洗って、千切りに切ります。

    ごまはフライパンに入れて、香ばしく乾煎りします。
  3. 3 大皿に温かいご飯・ほぐした鮭・炒ったごまを入れて、切るようにしゃもじで混ぜます。

    千切りの大葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

大皿で各自好きな量で取り分けられるように、作りました。鮭の塩気と大葉の香りで美味しい混ぜご飯です。

おいしくなるコツ

ごまは炒ると香ばしくなります。 大皿でなくてもいいです。

  • レシピID:1010008000
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
彩り ちらしご飯 しそ 大皿
料理名
鮭と大葉の混ぜご飯
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る