✿焼き鮭と青じその混ぜご飯❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩鮭を魚グリルで焼きます。
塩鮭でない場合は、鮭に粗塩を振って焼きます。
丁寧に皮と骨を取り除き、ほぐします。 -
2
大葉はよく洗って、千切りに切ります。
ごまはフライパンに入れて、香ばしく乾煎りします。 -
3
大皿に温かいご飯・ほぐした鮭・炒ったごまを入れて、切るようにしゃもじで混ぜます。
千切りの大葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
大皿で各自好きな量で取り分けられるように、作りました。鮭の塩気と大葉の香りで美味しい混ぜご飯です。
おいしくなるコツ
ごまは炒ると香ばしくなります。 大皿でなくてもいいです。
- レシピID:1010008000
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭と大葉の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭と大葉の混ぜご飯です☆
パーティーや大皿料理にもどうぞ♪