千切りキャベツと落とし卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にヤマキめんつゆと水を入れ沸騰させ、千切りにしたキャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
2
うどんを加えて、好みの柔らかさになったら卵を落とし入れる。
白身が固まったら器に流し入れできあがり♡
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゅなるん2021/10/18 21:47もやしが余っていたので一緒に入れました!
優しい味で子どももたくさん食べてくれました。 -
ゴールデンアルジータ2015/02/25 16:31大きめキャベツとオニオンスライスで作りました〜残り物野菜で大好きなうどん♪幸せ〜
ごちそうさまです(o´∀`)ノ -
Polaris362013/10/16 07:30おはよう様(^∇^)
サラダにスライスしていたキャベツが有ったので、卵と閉じてみました。これから寒い時期は、温かいうどんが美味しいですね♫
おごちそうさまです♡ -
ギンガムチェック01352013/07/25 10:11残っていた舞茸も一緒に♪
手軽でお腹に優しいのでとてもいい朝ごはんレシピになりました☆