こってり♡ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- 塩・コショー 少々
- カレー粉 小さじ1
- 市販の生姜焼きのたれ 大さじ5
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
ズッキーニを横半分に切り、縦に4等分する。
写真のズッキーニはピーラーでかわいくしてるけど縦に切るし肉で巻くので意味のない行動・・・・・ -
2
豚でズッキーニを巻く。
フライパンに油をひかず材料を並べて塩・コショー・カレー粉をまぶして焼いてゆく。 -
3
余分な油を拭き取り弱火にしたら生姜焼きのたれを絡める。
皿に盛り、マヨネーズをかけたらできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません