千切り野菜カレー レシピ・作り方

千切り野菜カレー
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
野菜を千切りにして即席カレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 電気ケトルでお湯を沸かしておく。野菜を千切りにする。ボールに野菜を入れお湯も入れる。
  2. 2 次にフライパンで豚肉を炒め塩コショウをする。赤みが無くなれば①をお湯ごと入れて沸騰したら5分ふたをして煮る。
  3. 3 5分後ふたをあけてルーを溶かせば完成です。
    その後時間があれば1時間ほど置くと美味しさ倍増します。

きっかけ

あっ、カレーが食べたいと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜を均一に千切りしてください。煮る時間が短くて済みますよ。

  • レシピID:1010007827
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
カレー簡単即席 じゃがいも 玉ねぎ人参 豚肉豚カレー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る