千切り野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 電気ケトルでお湯を沸かしておく。野菜を千切りにする。ボールに野菜を入れお湯も入れる。
- 2 次にフライパンで豚肉を炒め塩コショウをする。赤みが無くなれば①をお湯ごと入れて沸騰したら5分ふたをして煮る。
-
3
5分後ふたをあけてルーを溶かせば完成です。
その後時間があれば1時間ほど置くと美味しさ倍増します。
きっかけ
あっ、カレーが食べたいと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜を均一に千切りしてください。煮る時間が短くて済みますよ。
- レシピID:1010007827
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません