わかめとじゃがいもと新玉ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめを水でもどしておきます。
じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
たまねぎはくし切りに。 -
2
鍋に水・じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したらたまねぎ・ほんだしを加えます。
じゃがいも・たまねぎが柔らかくなったらわかめを入れます。 - 3 火を止めて味噌を溶かし入れて出来上がりです。
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎがあったので、お味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さめに切ると、火の通りが早いです。 味噌は種類によって味が変わってくるので、調整して下さい。
- レシピID:1010007761
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件