豚薄切り肉の★ガーリックバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
軽く塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油と薄くスライスしたにんにくを入れ弱火にかけます。
香りがでてきて、にんにくに色付いてきたら、一旦にんにくを取り出します。 -
3
1の豚肉を炒め、醤油・バターを加えます。
にんにくを戻し入れて全体を絡めて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずにもできる一品を夕飯に作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉に薄く片栗粉をまぶすことで、食感が柔らかくなり、味が絡みやすくなります。 最後に味見をして、塩こしょう等で味を調えて下さい。 タマネギなど野菜を加えてもおいしいです。その場合は調味料を足してください。
- レシピID:1010007758
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもぜひ✿