♫レンジで簡単♫白菜とちくわの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は繊維に沿って3センチ程度の千切りにする。ちくわは半分の長さにして千切りにする。
- 2 スチーマーに白菜とちくわを入れて水大さじ2杯を上から回しかけて500Wで5分チンする。
- 3 水気を捨てて塩昆布を入れて混ぜて3分ほどむらす。すりごまを加えて混ぜれば完成。
きっかけ
いつもフライパンで作っていましたが、今日は暑かったのでレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の量は調整してくださいね。すりごまが味を吸い取って白菜に絡んでくれるので大事です(^○^)
- レシピID:1010007621
- 公開日:2013/06/14
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