ちくわともやし入り味噌ラーメン レシピ・作り方

ちくわともやし入り味噌ラーメン
りょうようみさ
りょうようみさ
冷蔵庫の残りで作りました♪休日の簡単ランチです♪

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • もやし 1/2袋
  • 市販の味噌ラーメンの生麺 1人前用1袋
  • 備え付けのラーメンスープ 1袋
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 もやしを熱湯でさっと茹でておく。ちくわは輪切りにしておく。
    ネギは刻んでおく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ラーメンの生麺を2分程茹でる。その間に器にスープを入れて150ccの熱湯で溶かしてかき混ぜておく。
  3. 3 麺が茹であがったら、水気をよく切り、スープの入った器に麺を静かに入れる。
    ちくわともやしをのせ、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

ラーメンにのせる具を探していたら、冷蔵庫にちくわともやしがあったので作ってみました。

  • レシピID:1010007565
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
ちくわともやし入り味噌ラーメン
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る