高菜明太パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥スパゲティー 100g
- 高菜 30g
- 明太子(ほぐし) 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- 明太子(1尾)、または、粉チーズ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れて、指定時間より1分短く茹でる
- 2 乱切りにしたたまねぎを中火で5分間いためる
- 3 スパゲティーを投入して、強火にして、火が通ったら(大体1分後)、スパゲティーの茹で汁を100っc入れて、蒸発するまで、混ぜながら炒める
- 4 高菜を汁ごと入れる
- 5 よくまぜる
- 6 火を止めてから、ほぐした明太子を入れる
- 7 このような感じに混ぜ上がれば、出来上がり
- 8 明太子は、包丁を入れておくと、まぶしやすくなります。
- 9 以外に粉チーズも合うんです。ご存知でしたか?
きっかけ
高菜明太チャーハンを作ったから、ついでに。
おいしくなるコツ
明太子を入れる前に、めんの味見をします。その時薄く感じたら、塩を軽く入れて下さい。
- レシピID:1010007405
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 高菜明太スパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshi200002016/06/14 13:26この組み合わせ!神です〜(^∇^)