ジオプロダクトのお鍋で作る、ほろほろ鶏丼 レシピ・作り方

ジオプロダクトのお鍋で作る、ほろほろ鶏丼
michitaka_
michitaka_
ジオプロダクトのお鍋で煮ると、もも肉がスプーンでカットできるほどの柔らかさになります。甘辛だれで美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は6分割にして酒にくぐらせる。
  2. 2 ジオプロダクトのお鍋に☆の調味料をあわせ、ひとにしたら、1を加えてふたをして中火で加熱、ウォーターシールがかかったらごく弱火で20分加熱します。
  3. 3 加熱が終わったらそのまま冷めるまで放置します。
    これでもも肉はほろほろの煮あがりです。
  4. 4 スライスした玉ねぎを3に入れ、中火で加熱します。煮汁が少なくなるまでにつめます。
  5. 5 固めに炊いたご飯に、4のとり肉、玉ねぎを乗せ、煮汁をかけたら出来上がり。

きっかけ

ジオプロダクトのお鍋で節電調理したくて。

  • レシピID:1010007276
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る