ジオプロダクトのお鍋で作る、ほろほろ鶏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は6分割にして酒にくぐらせる。
- 2 ジオプロダクトのお鍋に☆の調味料をあわせ、ひとにしたら、1を加えてふたをして中火で加熱、ウォーターシールがかかったらごく弱火で20分加熱します。
-
3
加熱が終わったらそのまま冷めるまで放置します。
これでもも肉はほろほろの煮あがりです。 - 4 スライスした玉ねぎを3に入れ、中火で加熱します。煮汁が少なくなるまでにつめます。
- 5 固めに炊いたご飯に、4のとり肉、玉ねぎを乗せ、煮汁をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません