わかめと青さ海苔のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水に戻しておきます。
細ねぎは小口切りに。 -
2
鍋に水を入れて沸かします。
わかめ・青さ海苔・ほんだしを入れます。 -
3
火を弱めて味噌を溶き入れます。
仕上げにに細ねぎを入れて出来あがりです。
きっかけ
海藻のお味噌汁を作ろうと思って。。。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって味が違うので、味噌の量は調整してください。
- レシピID:1010006916
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめと青さ海苔のお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Tiara.m2014/04/03 14:10ラズベリっちさん、こんにちは♪私のあおさ、青のりとの違いが分からない(笑)でも青さの風味が美味しいお味噌汁になりました!ごちそうさまでした(*^_^*)
-
momotarou12342013/05/03 02:24こんばんは^^
少し余っていた白菜も一緒に入れて作りました♪風味がいいあおさがお味噌汁に入るだけで美味しさUPですよね❤
ご馳走様でした~ -
小太郎12122013/02/24 19:16|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
葱忘れたわ・・
ゴメンね~^^;
あおさの磯の香りが凄く美味しいよね❤ちょっとあおさ増量して次回は戴きたい❤むっちゃ美味❤感謝❤ -
ブ〜子2013/02/17 10:33簡単なお味噌汁大好き♪ 湿気気味の香りが薄れた青さ海苔☆味噌汁に入れる活用方法があったなんて!ごちそうさまでした